價目表

常見問題

預約講座

聯絡我們

新聞速遞

眼科資訊 – 女童眼睛出現「白點」 竟是雙眼罹癌

眼科資訊

身體的健康出問題,往往會透過一些微妙的變化告訴你,千萬不要認為是小事就忽略。有名女童眼睛突然出現「白點」,家長原以為只是外表髒汙而已,不料時隔2週後,白點竟然沒有消失,女童還頻繁瞇眼看東西,緊急就醫後才發現女童罹患了「眼癌」。

眼科資訊

台灣臉書粉絲專頁「來講兒科急診的543-吳昌騰醫師」發文,吳昌騰醫師提到,近來有位患者是年紀僅3歲大的小妹妹,因為眼睛中出現白點,持續數週仍沒有消失,女童還開始「瞇瞇眼」看東西,家人才意識到不對,後來到南部的診所看診,被診斷出眼球內部疑似有腫瘤,爸媽趕緊帶著她從南部特別北上求診,經過電腦斷層檢查後,才發現女童雙眼都有「視網膜母細胞瘤」。

家長應留意小朋友眼睛變化

吳昌騰醫師提醒民眾,如果發現小朋友的瞳孔裡有白點,或是變得容易流眼淚、視力下降、眼睛腫脹疼痛等症狀,家長都要特別注意!吳昌騰指出,視網膜母細胞瘤較為罕見,卻是兒童中常見的原發性眼內惡性腫瘤,在胚胎中就已經開始病變,由於早期不易發現,80%的兒童直到3、4歲左右才被診斷出來。

報導來源:三立新聞網

返回