價目表

常見問題

預約講座

聯絡我們

新聞速遞

隱形眼鏡失蹤28年 竟發現藏在眼睛裡!

【星島日報報道】28年前,英國一位14歲女孩在打羽毛球時,左眼隱形眼鏡不見了。如今她42歲,因為左眼瞼腫脹,總覺得眼睛凸凸的,似乎有異物在里面,於是去醫院檢查,醫生當時以為是囊腫,結果一開刀竟發現囊腫破裂後,露出隱形眼鏡!

據報,這名患者20多年前打羽球時不慎被羽球擊中,一度視線模糊,當時以為只是隱形眼鏡掉了,未有再理會,時隔28年後因為感到左眼瞼有腫塊,並下垂了6個月時間,於是向醫生諮詢。

醫生當下判定應該是一個小囊腫,隨後幫她安排手術切除。然而醫生切除當下發現,一旦移動這個囊腫,它就破裂,露出隱藏其中的隱形眼鏡。原來,當年消失的隱形眼鏡一直都存在在她的眼睛內,相當不可思議。

這名女子對於發生在近30前的事早已沒印象,但據悉,她的母親還記得自己女兒在一場羽毛球賽中,被羽毛球擊中眼睛。當年才14歲的她遺失隱形眼鏡後,就從未發現過,之後她也再也沒有戴過隱形眼鏡。

醫生表示,可以推斷這片隱形眼鏡應該就是在患者當時受外力襲擊後,不慎進入患者的左上眼瞼,並殘留了28年至今。殘留近30年的僅引起眼睛腫脹和發炎,醫生也無法解釋。

報導來源:  https://hk.news.yahoo.com/%E9%9A%B1%E5%BD%A2%E7%9C%BC%E9%8F%A1%E5%A4%B1%E8%B9%A428%E5%B9%B4-%E7%AB%9F%E7%99%BC%E7%8F%BE%E8%97%8F%E5%9C%A8%E7%9C%BC%E7%9D%9B%E9%87%8C-051000532.html

返回