價目表

常見問題

預約講座

聯絡我們

精選文章

內置放大鏡 雨點矯視

Raindrop 雨點矯視是一種專門針對老花的新技術。除了只需一隻眼睛進行手術、置入後可永久使用及屬可還原手術外,在矯正老花同時,亦可以使我們擁有無間斷視力。

 

什麼是無間斷視力?

簡單點來說,無間斷視力即是我們的雙眼無論是看遠或近的景象或於較暗的環境下也能準確地對焦。但你可能會問?每個人的眼睛不是都能自動調節的嗎?正常的眼睛是會自行調節看遠、近及於較暗的環境下亦不受影響,但患有老花後,因眼內晶狀體失去彈性,令眼睛於看近的東西及較暗的環境下會難以對焦。以往我們會以LASIK 激光矯視或置換人工晶體的方法,來順道改善老花,但現時這種Raindrop 雨點矯視新技術可能會是更好的選擇。

 

人工晶體+雨點矯視

若只患有老花,可以用Raindrop 雨點矯視來改善。有老花、同時又患有白內障, 也有兩種解決方法可選擇。選擇一:置換「光學變焦」人工晶體,屬一次性手術,已可解決問題。術後初期,患者於暗環境下看書或駕駛,需要時間作適應和對焦。選擇二:想解決老花及白內障問題同時,又希望能擁有無間斷的清晰視力,可選擇置入單焦距人工晶體後加入Raindrop 啫喱晶狀體。單焦距人工晶體聚焦遠的景物,而Raindrop 則能聚焦近距離景物,在兩眼互相協調下,無論是遠、中及近距離的事物都能清晰無間斷,也甚少有眩光問題,適合需要經常駕駛或晚間工作的人。

 

Raindrop 知多D

Raindrop 是一塊啫喱晶狀體,厚度只是髮絲的一半,含水量達八成,所以又稱為「雨點」。醫生只需將這塊小小的「雨點」放在眼角膜內,原理就如一片內置放大鏡,就能清楚令近物聚焦,可永久使用,藉此矯正老花。手術過程只需數分鐘、不會感到痛楚、傷口會自然癒合,術後約數小時已可恢復視力。最大好處是屬可還原手術,日後若有需要可隨時取出啫喱晶狀體。

如果你想矯正老花,可諮詢你的眼科專科醫生,作出最合適的選擇。

 

返回