價目表

常見問題

預約講座

聯絡我們

精選文章

LASIK 激光矯視重獲清晰視力

 

不少近視、遠視及散光者於接受LASIK激光矯視後,都好像不敢相信跟隨多年的視力問題,只需短短20分鐘便解決了,對於雙眼能重獲清晰視力和為日常生活帶來方便而感到興奮,因此越來越多人透過激光矯視來改善視力問題。

方便快捷

LASIK 激光矯視已有二十多年歷史,隨着不斷的技術進步,接受激光矯視的人亦越來越多,發展至今,全世界已有四千萬人接受了此項矯視,而香港亦是全球增長率最高的城市之一。隨着這項技術越來越普遍,不少患者都希望能藉此擺脫每天要配戴眼鏡或隱形眼鏡的枷鎖。一般人於術後第二天便能恢復清晰視力,對日常生活不會受到影響,可如常上班、外出或閱讀,非常方便。

無痛矯視技術

LASIK 可矯正最高1400度近視、600遠視及600散光。新一代激光矯視,利用激光,每減退100度,只需僅1.4,過程安全快捷。矯視期間不用打麻醉針,只需滴麻醉藥水,於矯視時候亦不會感到痛楚。患者只需平躺着,醫生會為患者將眼睛固定,凝望着面前的指示燈,便可進行矯視。激光矯視以激光改變角膜的孤度,調校眼球整體的屈光度,令光線能重新準確地聚焦在視網膜上。矯視過程主要分3個步驟,先製造角膜瓣,因可令激光打磨的傷口完全被角膜瓣遮蓋及保護、再揭開角膜瓣、以激光打磨角膜中層部份改變其弧度、蓋上角膜瓣。矯視後,傷口無須縫合,會自然癒合。

LASIK激光矯視過程

Step 1. 先撳開角膜瓣

Step 2. 利用激光技術切割

Step 3. 蓋回角膜瓣

安全激光矯視

眼科醫生會在矯視前,為病人作一個詳細檢查,確保眼睛健康良好及眼睛是否適合,才會進行矯視,將矯視風險機會減至最低。術後初期會出現短暫性眼乾情況,醫生會處方滋潤眼藥水以解決問題,一般在數星期後眼水分泌便會回復正常。若經眼科醫生檢查後,認為角膜厚度太薄、瞳孔較大等問題而不適合接受LASIK矯視,亦有其他矯視方法選擇,如植入式隱形眼鏡,或喜愛接觸性運動朋友,可選擇接受現時最新的SMILE微笑矯視。考慮作矯視的朋友,不妨聯絡你的眼科醫生,為你作出最合適的矯視方法。

返回