價目表

常見問題

預約講座

聯絡我們

精選文章

矯正老花有辦法

患有老花眼,看近物一片矇矓,令人感到非常困擾。經常戴、除老花眼鏡更是不方便。忘記攜帶老花眼鏡,在某些場合上,更會引起尷尬。而且,老花眼使人容易疲勞,甚至頭痛。隨着醫學發展,現時已有多種技術可解決老花。究竟哪一種方法才適合自己呢?今期大開眼界會和大家分析及總結各種現時最新、最有效的方法。

激光矯視除老花

相信激光矯視是其中一種最普遍清除老花的方法。LASIK 激光矯視或SMILE 微笑矯視能準確地去除近視及散光。如患者同時有老花問題,便可在過程中,使用「單眼視力」技術。原理是將主力眼準確矯至0度,而非主力眼則保留約100-150度近視。因輕度的近視能抵消老花的感覺,病人於矯視後便可一隻眼清楚看遠景、另一隻眼看近物。因為術後雙眼的度數差異不大,大部份患者都可適應。

白內障手術一併除老花

老花與白內障可謂同出一轍,兩者也是眼球內晶狀體退化而形成。晶狀體退化變硬、失去彈性,形成老花;當晶狀體混濁,就形成白內障。現今的超微創或飛秒激光白內障手術已非常成熟,而醫生於白內障手術同時,可為病人植入一片「光學變焦」人工晶體,病人於手術後便可一併清除白內障兼老花。

「雨點矯視」矯正老花新技術

Raindrop 是一項嶄新的治療老花技術。對一些本身沒有近視及散光,純粹受老花困擾的人士;甚至還未患上白內障,不欲做白內障手術的朋友,確是一個好選擇。這手術的好處是只需在角膜上植入一片比針孔更小、含水量達80%的啫喱晶狀體,就能有效減退老花。而且,只需在其中一隻眼動手術,就已足夠清除老花,術後病人滿意度還高達95%!當然,如本身有些微近視或散光,亦可於LASIK 激光矯視同時植入Raindrop 啫喱晶狀體,術後同樣能輕鬆擺脫惱人的老花。如果你想矯正老花,可諮詢你的眼科專科醫生,作出最合適的選擇。

返回